القائمة الرئيسية

الصفحات

أنواع شوربة سريعة وسهلة وصحية فى وعاء من الفخار

أنواع  شوربة سريعة وسهلة وصحية فى وعاء من الفخار



 يمكن أن يكون الحساء بمثابة مقبلات لذيذة لأي نوع من الوجبات يرجع هذا إلى الإعتماد على المكونات المستخدمة ، يمكن أيضًا أن تكون وجبة سريعة فى حد  ذاتها . 


في حين أن هناك الكثير من الحساء الفوري الذي يمكنك صنعه في غضون بضع دقائق ، لا شيء يضاهي طهيه باستخدام وعاء الفخار .


 لذا ، سواء كنت تحب الحساء خفيفًا أو سميكًا ودسمًا ، فإليك وصفات شوربة سهلة يمكنك تحضيرها فى وعاء من الفخار :


شوربة تاكو صحية فى وعاء من الفخار 


ماذا تحتاج:


كيلو لحم بقري مفروم

4 حبات فلفل ، مقطعة إلى مكعبات

1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات

3 1/2 كوب طماطم مقطعة مكعبات

3 أكواب مرق عظم

1 كوب فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات

3/4 كوب حليب جوز الهند للطهي

3 ملاعق كبيرة من مسحوق الفلفل الحار

2 ملاعق كبيرة كمون

1 1/2 ملعقة طعام زيت جوز الهند

2 ملاعق صغيرة ملح 

2 ملاعق صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق بصل

شرائح هلابينو للتزيين

شرائح البصل الأخضر للتزيين

شرائح الليمون 

شريحة أفوكادو للتزيين

الكزبرة 

في مقلاة على نار متوسطة ، ذوبي زيت جوز الهند ثم اطهي الفليفلة الحلوة والبصل لمدة 5 إلى 7 دقائق أو حتى تنضج. 


يتم إضافة اللحم المفروم إلى المقلاة ويُحرّك حتى تمام النضج , يصفي المزيج ويتم نقله إلى قدر فخار . تبليها بمسحوق الفلفل الحار ، كمون ، ملح ، فلفل ، قرفة ، بابريكا ، فلفل حريف ، مسحوق الثوم ومسحوق البصل وقلبي حتى تمتزج المكونات جيدًا. 


ثم يتم إضافة مكعبات الطماطم وكذلك مرق العظام والفلفل الأخضر وحليب جوز الهند. يغطى ويطهى لمدة 8 ساعات على نار هادئة أضف الطبقة المرغوبة قبل التقديم.


شوربة الفطر والسبانخ


ماذا تحتاج:


3 فصوص ثوم مفروم

5 أكواب مرق دجاج

3 أكواب فطر أبيض مقطع شرائح

2 كوب سبانخ صغيرة

2 كوب تورتيليني بالجبنة المجمدة

1 كوب حليب

2/3 كوب بصل مقطع

1/2 كوب جبن بارميزان مبشور

3 ملاعق كبيرة زبدة

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الثوم

1/2 ملعقة صغيرة بهارات ايطالية

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/4 ملعقة صغيرة زعتر

1/4 ملعقة صغيرة ملح


نضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة  حتى تذوب ثم نطهو الثوم والفطر والبصل لمدة 2 إلى 3 دقائق,  ثم نقوم بإضافة السبانخ ويُتبل بالملح والفلفل الأسود. 


نقل الخليط إلى وعاء طبخ نضيف مرق الدجاج  وجبنة البارميزان ومسحوق الثوم والتوابل الإيطالية والفلفل الأبيض والزعتر في القدر.


 يقلب جيدا ثم  يغطى ويتم طهيه لمدة 3 ساعات على نار هادئة وبعد ذلك يتم إضافة تورتيليني الجبن والحليب قبل 30 دقيقة من انتهاء الطهي.


كل من هذه الشوربات اللذيذة فى وعاء من الفخار شهية ، ومن المؤكد أنها سترضي شغفك




تعليقات

التنقل السريع