القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة تجفيف المانجو




مانجو مجففة بدون سكر





10 مانجو

2 ملعقة كبيرة. عسل

نصف كوب عصير ليمون

ابدأ بالمانجو الطازج الناضج. عندما تضغط بأصابعك على القشرة ، يجب أن تكون طرية ، لكن ليس لدرجة أن قشر الفاكهة بدأ يفسد. سيسهل ذلك تقطيع المانجو إلى شرائح وتجفيفها بشكل صحيح.


قد يكون هذا فوضويًا وصعبًا. قطع طرفي كل مانجو ، بما يكفي لرؤية اللون الأصفر من الداخل. ضعي المانجو على أحد الجوانب المسطحة وقشريها بحذر باستخدام سكين حاد أو تقطيع المانجو.


أخيرًا ، بعد إزالة القشرة تمامًا ، قطّعي ثمار المانجو إلى شرائح بحجم بوصة ، وطول شرائح المانجو ليس مثل أهمية الحفاظ على سمكها ثابتًا ، حتى تجف بشكل متساوى .


اضبطي الفرن على درجة حرارة 135 درجة. يُمزج العسل وعصير الليمون ويُحرّك المزيج حتى يتماسك ، ثم تُغمس كل شريحة فيه ، مع التخلص من السوائل المتبقية. الحمضيات من عصير الليمون تحافظ على لحم المانجو من اللون الغامق .

مانجو مجفف غير محلى




ببساطة حذف العسل من الوصفة السابق ذكرها . سوف تحافظ على المانجو الطبيعي الحلو ، وكذلك تحافظ على العناصر الغذائية اللذيذة.




ضع شرائح المانجو المحضرة على صواني الفرن . اترك مسافة بين كل قطعة للسماح بتدفق الهواء والرطوبة والجفاف الفعال.




يجف لمدة 8 ساعات. تحقق من مدى مرونة ثمار المانجو المجففة ، حيث يجب أن تكون صلبة نوعًا ما  .


ويجب أن تقل اللزوجة. اتركه يجف حسب الحاجة ، مع الأخذ في الاعتبار أن المانجو المجفف سوف يبلل قليلاً بعد أن يتم طهوه لمدة 30 دقيقة.




وصفات المانجو المجففة





مانجو مغطى بالشوكولاتة





مانجو مجفف

شوكولاتة حلوة ومره و شوكولاتة داكنة




تقطع الشوكولاتة وتسخن في وعاء على نار خفيفة. نوصي باستخدام الشوكولاتة الداكنة لخصائصها المضادة للأكسدة ، ولأنها لذيذة جدًا عند دمجها مع النكهة الطبيعية للمانجو. قلّب كثيرًا حتى تصل الشوكولاتة إلى قوام سائل.

ارفعي الشوكولاتة عن النار وحضري صينية الخبز بورق الزبدة. اغمس كل شريحة من شرائح المانجو المجففة في الشوكولاتة وضعها مباشرة على صينية الخبز.




برد كامل شرائح المانجو المغطاة بالشوكولاتة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. إنها الآن جاهزة للاستمتاع بها أو تخزينها في أكياس !




يمكنك أيضًا عمل مانجو جاف حار بهذه الطريقة. ببساطة رش القليل من الفلفل الحار ، على شرائح المانجو المغموسة حديثًا فى الشيكولاته قبل وضعها في الثلاجة.




عصير المانجو من الفاكهة المجففة :




يمكنك صنع مسحوق فاكهة المانجو بنفسك عن طريق هرس ثم تجفيف المانجو. ما عليك سوى وضع أجزاء كاملة من فاكهة المانجو المقشرة في الكبة ثم يتم فرمها جيدا . أضف الماء أو عصير الفاكهة حسب الضرورة لتحقيق الاتساق.




اضبط آلة تجفيف الفاكهة أو الفرن على 135 درجة. اسكبي هريس المانجو على صواني تجفيف صلبة غير لاصقة ¼ بوصة وجافة حتى تصبح صلبة وغير لاصقة.بعد الطهى لمدة 30 دقيقة ، اخلطها في مسحوق ناعم.




يمكنك ببساطة إضافة الماء إلى مسحوق عصير الفاكهة. إن تغذية ونكهة فاكهة المانجو تتحدث عن نفسها ، خاصة وأن النكهات تتركز وتزداد عندما يتم تجفيف المانجو .



new news is your window to the world

تعليقات

التنقل السريع