تناول الحساء بشكل منتظم له العديد من الفوائد . نظرًا لاحتوائه على نسبة عالية من الماء والألياف ، فإنه يساعد في طرد السموم الضارة من الجسم دون التسبب في صعوبة على المعدة.
هذا هو السبب أيضًا في كونه طبقًا فعالًا لمساعدة المرء على إنقاص الوزن - فالماء الذي يحتوي عليه يساعد الشخص على الشعور بالشبع بسرعة مقارنة بالأطعمة الأخرى.
لذا ، سواء كنت تهدف إلى التخلص من بعض الأرطال أو ببساطة تحب الحساء ، فإليك 3 أنواع من الحساء الكريمى ستقع في حبها بالتأكيد.
حساء الذرة بالجبنة و البطاطس :
ماذا تحتاج:
3 1/2 كوب مرق دجاج
3 أكواب بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
2 كوب حليب
1 3/4 كوب ذرة
1 كوب طعام من الجبن المطبوخ
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب بصل مقطع
1/2 كوب فلفل أخضر مقطع مكعبات
مكعب من مرقه الدجاج
2 ملاعق كبيرة سمن
يُذوّب السمن في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية ثم يُطهى الكرفس والبصل لمدة 3 إلى 5 دقائق أو حتى ينضجوا.
يُضاف مرق الدجاج ويُغلى المزيج. قلبي البطاطس ، خففي النار واتركيها تطهى مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج البطاطس لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
يُضاف الذرة والفلفل الحار ويُغلى المزيج. يُذوّب مكعب المرق في الحليب ثم يُقلب في المقلاة. أخيرًا ، أضيفي الجبن ثم اطهيها وحرّكيها على نار خفيفة حتى تذوب الجبن ويصبح المزيج كثيفًا ودسمًا.
شوربة المشروم بالحليب
ماذا تحتاج:
2 كراث ، مفروم
1 3/4 كوب مرق دجاج
2 كوب مشروم مقطع
1/4 كوب زبدة
2 ملاعق كبيرة دقيق
رشة قرفة مطحونة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
في قدر كبيرة ، تذوب الزبدة على نار متوسطة عالية ثم تطهى الكراث ، المشروم حتى تصبح طرية ، حوالي 5 دقائق.
يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح ناعمًا. أضيفي مرق الدجاج تدريجيًا واطهيه مع التحريك حتى يصبح المزيج كثيفًا. ويتبل بالملح والفلفل ويرش بالقرفة. يقلب ويسخن بدون غليان .
شوربة الجزر بالكريمة والكارى :
ماذا تحتاج:
1/2 كيلو جزر مقشر ومقطع إلى قطع بحجم بوصة واحدة
1 بصلة كبيرة مقطعة بشكل كبير
3 فصوص ثوم كبيرة ، مقطعة إلى شرائح سميكة
3 أكواب مرق دجاج
1 1/2 كوب حليب كامل الدسم
2 ملاعق كبيرة مسحوق كاري
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 رشة سكر
ملح وفلفل مطحون حسب الرغبة
فستق محمص مقطع للتزيين
في مقلاة كبيرة ، سخني الزيت ثم اقلي الجزر والبصل لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً قليلاً. نخفض النار ثم نضيف الثوم والزبدة والسكر.
يُطهى لمدة 10 دقائق ثم يُضاف مسحوق الكاري. يُسكب في المرق ، ويُترك على نار خفيفة ، مغطى جزئيًا ، حتى ينضج الجزر ، حوالي 15 إلى 20 دقيقة.
يُرفع عن النار ويُهرس في الخلاط حتى يصبح المزيج ناعماً. يُعاد إلى المقلاة ، ثم يُسخّن. أضف الملح والفلفل إذا لزم الأمر. انقلي المزيج إلى وعاء التقديم وزينيه بالفستق.
عليك أن تظل دافئًا وشبعًا في ليلة باردة مع وصفات الشوربة اللذيذة الساخنة والكريمية .
new news is your window to the world
تعليقات
إرسال تعليق