كيكة السلطعون
المكونات لفردين
6 من لحم سلطعون طازج
1 بصل
50جرام من الكرفس
50جرام من ثوم
¼ زبدة
50جرام من الكريمة
½ لتر مرق سمك
2 عود ، ريحان مفروم ناعماً
200 جرام فتات خبز خالية من الغلوتين
¼ قطعة من الصلصة الحارة المقطعة ناعما
ملح فلفل
طريقة التحضير
نذوب الزبدة في مقلاة نضيف البصل والكرفس والثوم ويقلى لمدة 3 دقائق ثم يضاف إليه لحم السلطعون ويطهى لمدة 5 دقائق أخرى إضافة الكريمة والمرق وفتات الخبز ويطهى مع التحريك لمدة 5 دقائق أخرى ثم يضاف الريحان والفلفل والملح والفلفل في النهاية. قسّمي المزيج ويتم شويه على مقلاة ساخنة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كل جانب ، قدمي كعك السلطعون وإستمتعى بالمذاق .
إسكالوب مشوي
مكونات لفردين
• 4 قطع اسكالوب جامبو
• 200 جرام من زيت الزيتون
• 200 جرام من الثوم المفروم ناعماً
• ملح و فلفل
• 200 جرام من الكزبرة المفرومة ناعماً
• قطعة ، عصير ليمون وبشر ليمون
طريقة التحضير
يُمزج عصير الليمون مع القشر والكزبرة معًا ، ويُترك الإسكالوب ويُجفف ويُوضع على صينية. يتبل الإسكالوب بالثوم والملح والفلفل وزيت الزيتون. قم بإعداد الشواية وضع الإسكالوب على درجة حرارة متوسطة من لمدة 1 دقيقة على كل جانب لضمان تسويتها بدرجة كافية ، قم بسقى الإسكالوب بخليط الكزبرة وإتركه لينضج لمدة 5 ثوانٍ. قدمي الإسكالوب مع هريس الخرشوف الحار والصلصة الخضراء
new news is your window to the world
تعليقات
إرسال تعليق