القائمة الرئيسية

الصفحات

3 وصفات لذيذة للشواء من 5 مكونات يمكنك تجربتها الآن


3 وصفات لذيذة للشواء من 5 مكونات يمكنك تجربتها الآن



 




3 وصفات لذيذة للشواء من 5 مكونات يمكنك تجربتها الآن




بالطبع سمعت بمقولة "خيره ما قل ودل ؟" حسنًا ، ينطبق هذا القول أيضًا على الطعام. في هذه الحالة ، فإن  الشواء. لا يحتاج إلى الكثير لكى تعد وجبة لذيذة ومرضية وطازجة .


 في بعض الأحيان كل ما يتطلبه الأمر هو القليل من التوابل والطريقة الصحيحة للطهي وستحصل على طبق رائع ولذيذ  ومميز !


جرب وصفات الشواء اللذيذة المكونة من 5 مكونات في حفلة الشواء التالية :


3 وصفات لذيذة للشواء من 5 مكونات يمكنك تجربتها الآن .


دجاج مشوي بالثوم -  وصوص السريراتشا



ماذا تحتاج:


1/2 كجم فيليه فخذ الدجاج

2 فص ثوم مبشور

2 ملاعق كبيرة من صوص سريراتشا

ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا الحلوة 

2 ملاعق كبيرة معجون طماطم


في وعاء ، اخلطي الثوم المبشور والسريراتشا وصلصة الصويا الحلوة ومعجون الطماطم. قلبي حتى تمتزج المكونات جيدًا. 


 أضيفي شرائح الدجاج إلى الوعاء وغطيها بالصلصة. يجب تغطيتها ووضعها في الثلاجة لمدة ساعة على أقل تقدير وكلما طال الوقت كان أفضل .


عندما تصبح جاهزًا ، تخلصى من المتبقي وضعى شرائح الدجاج على صينية الشواء. يُطهى على شواية يتم تسخينها بشكل مسبق على نار متوسطة إلى عالية وذلك حتى تمام النضج . تقدم مع الأرز أو السلطة حسب إختيارك .


لحم فلانك ستيك متبل ولذيذ



ماذا تحتاج:


3/4 كجم من شريحة لحمفلانك ستيك 

3 فصوص ثوم مهروسة ومقشرة

2 ملاعق كبيرة سكر بني فاتح

2 ملاعق صغيرة زيت السمسم

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

اختياري

1/2 كوب صلصة الصويا


يُمزج الثوم والسكر البني الفاتح وزيت السمسم والفلفل الأسود المطحون في وعاء ، أضف صلصة الصويا . يُمزج المزيج جيدًا ثم يُسكب المزيج في كيس كبير قابل للغلق . 


ضع شريحة الحم في الكيس. اضغط لتفريغ الهواء للخارج وأغلقه وضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 24 ساعة.


عندما تصبح جاهزًا ، قم بإذابة شرائح اللحم لمدة 20 دقيقة قبل طهيها على الشواية. يُطهى على شواية يتم تسخينها بشكل مسبق لمدة 4-5 دقائق. 


وذلك لكل جانب أو لمدة أطول ، حسب درجة النضج المفضلة لديك . اتركي الستيك يرتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


سلمون بصوص  الصويا والثوم المشوي



ماذا تحتاج:


1 1/2 كجم جانب من سمك السلمون ، مقطع إلى 6 أجزاء ، مع الجلد

1/3 كوب زيت زيتون + المزيد للشواية

3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا

2 ملاعق كبيرة خردل 

1 فص ثوم كبير مفروم

ندهن مقلاة بزيت الزيتون ونضع قطع السلمون عليها. اخلطي 1/3 كوب من زيت الزيتون وصلصة الصويا والخردل والثوم في وعاء لعمل التتبيلة. 


قومى بالإحتفاظ بملعقتين كبيرتين من الخليط ثم ضعي الباقي على السلمون. دعه يرتاح لمدة 10-15 دقيقة.


عندما يصبح جاهزًا ، يُطهى السلمون على شواية مسخنة مسبقًا على نار متوسطة عالية لمدة 4 دقائق لكل جانب. بمجرد أن يتم النضج ، قومى بإزالة القشرة  الخارجية ، واسكبي التتبيلة المحفوظة وقدميها.


جرب هذه الوصفات المشوية اللذيذة والسهلة  المكونة من 5 مكونات !


new news is your window to the world




تعليقات

التنقل السريع